2017-8-6
「上田道と川の駅 おとぎの里」夏の風物詩、アユのつかみ取りが今年も行われました。毎年このイベントを楽しみにしている人も多く、東京から参加するファミリーもちらほら。
この日、浅瀬に放されたアユは約100匹。子どももお父さんも、バシャバシャひたすらアユを追いかけます。必死です。地元ベテラン漁師さんのキビシイ指導もあり、みんな最後にはなんとかゲットしていました。
獲ったアユは、シェフ役でおとぎの里 代表世話人の石井さんが、塩をたっぷりつけて炭で直火焼きに。
味は正直言って……最高にうまい!!
真夏の太陽の下で、野趣あふれるアユの風味を楽しみました。
今日は料理人のおとぎの里代表 石井孝二さん
直射日光と遠赤外線のダブルパンチ。熱中症寸前。
イベント名 | アユのつかみ取り |
日程 | 2017年8月5日 |
場所 | 上田道と川の駅 おとぎの里 |
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「アユのつかみ取り、そして塩焼き。」
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