【定員に達したため応募を締め切りました。(11月2日)】
魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための料理体験学習イベント「日本さばける塾」を開催します。魚をさばいた経験がない人でもOKです。ご応募お待ちしています。
【定員に達したため応募を締め切りました。(11月2日)】
➀イベント名「日本さばける塾in長野」 協力:マルイチ産商
〒381-0085 長野市上野2-120-8 電話:026-295-5665
※駐車場あり ※会場へは直接お越し下さい
・海の環境変化の講義 ・デモンストレーション(プロの調理人によるブリ1本のさばき見学)
・参加者によるアジの3枚おろし体験 ・調理 ・食事会 ・絵日記制作
※魚をさばいたことのない初心者でも大歓迎。丁寧に指導します
※子供の対象はは小学生1年生~高校生まで
※基本、親子1組2名の募集ですが、子どもや親の追加希望ありましたら、備考欄にその旨をお伝えください。
応募が多い場合は1組2名とさせていただきます。
※先着順で定員に達し次第、受付を終了
※応募の締め切りは11月10日
※詳細はイベントチラシをご覧ください
https://drive.google.com/file/d/1Jse0wYbrxbJyi0jFQtBcclUPIL_6Y8ZS/view?usp=drive_link
※去年の様子はこちら
https://nagano.uminohi.jp/report/sabakeru2022/