今年も開催する大人気イベント。それが…。
親子で楽しく魚をさばく技術を身につけませんか?海と日本プロジェクトでは、日本全国に「さばける男子」 「さばける女子」といった、魚をさばける人を増やすムーブメントを起こすべく、参加者が実際に魚をさばく体験をしていただくイベントを実施。それが「海と日本 さばける塾」です。魚をさばける人もさばけない人も大歓迎!今回の魚の素材は旬のサンマ。講師のデモンストレーションの後、参加者全員で魚をさばいてランチをつくり、みんなでいただきます。参加費は無料です。
講師はNBS長野放送の人気番組「土曜はこれダネッ!」に出演中のクッキングコーディネタ―・浜このみさんです。
※応募多数の場合は抽選とします。 結果はメールにてご連絡いたします。
※当日の模様は、取材・放送するほか、HP、SNS等にも掲載します。予めご了承ください。
※ご応募の際に入手した個人情報は、本イベントのご案内のみ使用いたします
2020年11月14日(土)10:30~14:00(予定)
松本市松南地区公民館(なんなんひろば)料理実習室
〒399-0002 長野県松本市芳野4番1号
電話:0263-26-1083
親子6組12名(お子様は小学3年生~中学3年生が対象)
●内容
魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための料理体験
・講師によるデモンストレーション・ばいて料理&試食・ばけるライセンス授与
●お申込み
長野放送ホームページ内にある専用サイトの応募フォームからお申込み下さい。
またはメールで、➀参加者名(親子)➁住所③電話番号➃メールアドレスを記載の上、
umi@nbs-tv.co.jp までご連絡ください
海と日本プロジェクトin長野 事務局
NBS長野放送 企画推進部 電話:026-227-2059(平日9:30~17:30)
主催: 日本さばけるプロジェクト実行委員会/日本財団
運営:海と日本プロジェクトin長野県実行委員会/長野放送
↓
<新型コロナウイルス感染予防対策へのご協力のお願い>
■ご来場前の検温など体調管理および発熱、咳などの症状がある場合は、体調を最優先いただき、ご来場をお控えください。
■過去2週間以内に感染が拡大している国、地域への訪問歴がある場合は、ご来場をお控えください。
■手洗いや備え付けの消毒液のご使用、咳エチケットにご協力ください。
■マスクの着用をお願いいたします。マスクをお持ちでない場合は入場をお断りいたします。
■ご入場の際の機器による検温にご協力ください。37.5度以上の発熱が確認された場合は、ご入場をお断りいたします。
■会場での参加者様同士の会話は、最小限にとどめてください。
※ご協力よろしくお願いします。