イベント
2016.10.10

夏のキッズ料理教室

夏のキッズ料理教室

長野市で子どもたちを対象に開かれた「キッズ料理教室」。

そこで登場したのは信州ならではの海の食材「塩丸いか」です。

冷凍・冷蔵の技術が発達していなかった時代には、

塩漬けにした保存のきくイカは貴重な海産物だったのですね。

イベント詳細

イベント名夏のキッズ料理教室
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

銀座で味わう信州の宝!横山タカ子が魅せる信州川魚の新境地
イベント
2024.11.14

銀座で味わう信州の宝!横山タカ子が魅せる信州川魚の新境地

【応募を締め切りました】スポGOMI甲子園2024長野県大会
イベント
2024.09.04

【応募を締め切りました】スポGOMI甲子園2024長野県大会

ページ内トップへ