お知らせ
2024.10.29

【参加者募集】さばける塾2024

魚をさばくという体験を通じ、魚の魅力や美味しさを感じ、魚を育む海の大切さや楽しさを考えてもらうための料理体験学習イベント「日本さばける塾」を開催します。魚をさばいた経験がない人でもOKです。ご応募お待ちしています。

※写真は昨年の様子

➀イベント名「日本さばける塾in長野」 協力:マルイチ産商

  • 日時  12月1日(土)9時30分~14時予定
  • 会場 清泉女学院大学上野キャンパス調理実習室

〒381-0085 長野市上野2-120-8  電話:026-295-5665 

※駐車場あり  ※会場へは直接お越し下さい

  • 内容 

・海の環境変化の講義 

・参加者によるアジまたはサンマの3枚おろし体験 

・調理 

・食事会

  • 募集定員 10組20名
  • 参加費 無料
  • 備考

※魚をさばいたことのない初心者でも大歓迎。丁寧に指導します

※子供の対象はは小学生1年生~高校生まで

※基本、親子1組2名の募集ですが、子どもや親の追加希望ありましたら、備考欄にその旨をお伝えください。

 応募が多い場合は1組2名とさせていただきます。

※先着順で定員に達し次第、受付を終了

※応募の締め切りは11月29日(金)

※詳細はイベントチラシをご覧ください

https://drive.google.com/file/d/1Pjl3OS1baMBUSZ1zmbDLlhFj1F3tGbUP/view?usp=sharing

 

※去年の様子はこちら

https://nagano.uminohi.jp/event/sabakerujuku2023/

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

うんこドリル×海プロ長野 日本一ためになる海洋ごみドリルが完成【教材ダウンロード可】
お知らせ
2024.07.10

うんこドリル×海プロ長野 日本一ためになる海洋ごみドリルが完成【教材ダウンロード可】

【応募を締め切りました】海プロ長野×信州ウナギ調査隊/ウナギの不漁問題と今、海で起きている変化を浜名湖で学ぶ
お知らせ
2024.06.07

【応募を締め切りました】海プロ長野×信州ウナギ調査隊/ウナギの不漁問題と今、海で起きている変化を浜名湖で学ぶ

ページ内トップへ