2017-8-29
外来種の問題は古くて新しいテーマですが、上田市の川魚料理がメインの飲食店「鯉西」(こいにし)では、それを逆手にとって、ブラックバスを活用したメニューの開発に取り組んでいます。
上田千曲高校 調理実習室にて
この日は、鯉西の西沢徳雄社長が上田千曲高校食物栄養科を訪ねて、ブラックバス料理の講習会を開きました。西沢社長によると、ブラックバスを使ったメニューは2、3の試作品が完成しているとのこと。
ブラックバスをから揚げに
試作したのは「ブラックバスのから揚げ」。
西沢社長は「これを契機に、ブラックバスの新メニューを考案してもらえればありがたい」と話していました。
イベント名 | ブラックバス料理講習会 |
日程 | 2017年8月28日 |
場所 | 上田千曲高校 |
主催 | 鯉西 (上田市天神1-9-19 ℡ 0268-25-5124) |
-
ニュースを共有
「ブラックバスを料理しよう」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagano.uminohi.jp/widget/article/?p=508" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagano.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 長野</a></iframe><script src="https://nagano.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>