夏のキッズ料理教室

2016-10-10

夏のキッズ料理教室

長野市で子どもたちを対象に開かれた「キッズ料理教室」。

そこで登場したのは信州ならではの海の食材「塩丸いか」です。

冷凍・冷蔵の技術が発達していなかった時代には、

塩漬けにした保存のきくイカは貴重な海産物だったのですね。

イベント名夏のキッズ料理教室
  • 「夏のキッズ料理教室」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://nagano.uminohi.jp/widget/article/?p=296" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagano.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 長野</a></iframe><script src="https://nagano.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in 長野
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://nagano.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://nagano.uminohi.jp">海と日本PROJECT in 長野</a></iframe><script src="https://nagano.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>